Праздничный салат «Радуга»
Для приготовления праздничного салата «Радуга» все продукты необходимо подготовить заранее, а соединять их и оформить салатик нужно непосредственно за праздничным столом в присутствии гостей.
Сырой картофель нарежьте тоненькой соломкой. Обжарьте его на масле растительном. Лук репчатый меленько нарежьте и также обжарьте. Мясо отварите до готовности и остудите. Нарежьте мясо кубиками. Свежую капусту мелко нашинкуйте, посолите и слегка помните (чтобы она не дала сок). Редьку и морковь очистите от кожицы и натрите на терке. Яйца, которые предварительно сварите вкрутую, натрите на терке.
Все подготовленные продукты выложите на плоское большое блюдо отдельными «горками». Блюдо поставьте на стол. В присутствии гостей заправьте все майонезом и перемешайте. Разложите салатик в тарелки.
Состав праздничного салата «Радуга»
300 г говядины
300 г свежей капусты
3 головки лука
2 картофелины
250 г моркови
300 г редьки черной
4 яйца
майонез.
Такой оригинальный салат можно украсить зеленью, выложив ее вокруг ингредиентов по краю блюда.