Праздничный салат «Весенняя поляна»
Чтобы приготовить праздничный салат «Весенняя поляна» необходимо отварить язык до готовности в хорошо подсоленной воде. Остудите и очистите язык, и нарежьте соломкой. Ветчину нарежьте тоненькой соломкой. Шампиньоны промойте и нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте грибы на масле растительном. Отваренные вкрутую яйца натрите на терке (белки и желтки отдельно). Сыр твердый также натрите на терке.
Все подготовленные продукты выкладывайте слоями. На дно салатницы выложите язык и смажьте майонезом, затем жареные шампиньоны и смажьте майонезом, белки с майонезом, ветчина с майонезом, сверху сыр. Сверху салат посыпьте тертыми желтками, а бока салата можно посыпать меленько нашинкованной зеленью. Поместите готовый салат на 10 часов в холодильник.
Салатик, подавая на стол, украсьте в виде «весенней поляны». Маслины и оливки нарежьте тоненькими кружочками и выложите из них тело пчелы (чередуйте черный и зеленый цвета), крылья — из тонко нарезанного сыра. «Божью коровку» оформите из половинки помидора черри.
Состав праздничного салата «Весенняя поляна»
1 язык свиной
200 г шампиньонов
3 яйца
250 г ветчины
200 г твердого сыра
майонез
зелень
маслины, оливки, помидоры черри.
Такой оригинальный и очень вкусный салат, без сомнений, понравится всем Вашим близким и гостям.