Рецепты супов

Рецепты суповРецепты супов очень распространены во многих странах мира. В современной кулинарии насчитывается более ста типов рецептов супов, которые можно подразделить на тысячу видов, при этом каждое такое жидкое блюдо имеет несколько вариантов.
Каждый рецепт супа можно отнести к отдельным категориям, в зависимости от основы, по которому производится деление. Супы разделяют по температуре подачи на стол: горячие и холодные супы. Как правило, температура подачи горячих супов (рассольник, солянка, борщ, шурпа и другие) составляет 60 градусов Цельсия. Холодные супы перед подачей не разогреваются, а наоборот охлаждаются. Такие жидкие блюда обычно готовятся на основе молочных или кисломолочных продуктов. Наиболее известными холодными супами являются окрошка, холодник, ботвинья.

Также рецепты супов разделяют по главному компоненту. Однако когда суп многокомпонентный, главный ингредиент выделить не просто. Прежде всего, само название жидкого блюда отражает его основной вкус. Так например, существуют такие виды супов: мясные супы, рыбные, грибные, овощные, супы из морепродуктов, молочные, фруктовые и много других.

Отличаются супы и по технологии приготовления — это прозрачные супы, загущённые, заправочные, супы — пюре, комбинированные и сладкие супы.

Супы

Супы имеют огромную разнообразность и готовятся во множестве вариантов, однако существуют общие принципы приготовления горячих блюд.

1. Суп, который будет сварен в небольшом объеме, получится вкуснее, чем сваренный в объеме больше 8 литров.

2. Количество гущи и жидкости должно быть сбалансировано. Следует учесть, что жидкость во время приготовления супа выкипает, а добавлять воду или отливать ее в процессе варки нельзя.

3. Закладывая в суп продукты, необходимо учитывать время их приготовления. Все компоненты должны быть доварены и не должны потерять свой вкус.

4. Процесс варки супа необходимо постоянно контролировать. После закладки каждого компонента следует снимать пену, контролировать кипение и пробовать его на вкус.

5. Соль необходимо добавлять своевременно. Практически все супы необходимо солить в конце варки.

6. Жидкое блюдо должно вариться при слабом кипении.

7. Все продукты для приготовления супов, салатов и других блюд в первую очередь должны быть свежими и тщательно обработанными. Продукты необходимо вымыть и очистить, нужно также удалить все дефекты.

Как правило, супы подаются на обед, как первое блюдо. Некоторые виды супов заправляют на столе: окрошку заправляют специальной заправкой, борщи — сметаной, в суп добавляют зелень и гренки.

Похожие рецепты:

Суп-пюре из капусты
Борщ полтавский
Щи зеленые мясные

Комментарии закрыты.