Салат «Балканский»

Салат "Балканский"Чтобы приготовить салат «Балканский» необходимо отварить фасоль до готовности. Куриное филе также отварите со специями. Яйца сварите вкрутую.
Лук репчатый нарежьте полукольцами и замаринуйте. Для маринада необходимо смешать в равных количествах уксус, воду и сахар. Опустите лук в маринад и подержите его там несколько минут.
Остывшее куриное филе нарежьте квадратными кусочками. Ветчину нарежьте полосками, а красный и желтый болгарский перец — кубиками.

Сыр и яйца (желтки отдельно от белков) натрите на терке. Чеснок нужно измельчить и смешать с маслом растительным.

Все подготовленные продукты выкладывайте слоями, перемазывая каждый майонезом. Первый слой — фасоль, второй — куриное филе, третий — маринованный лук, четвертый — красный перец, пятый – сыр, шестой — чеснок с маслом, седьмой — ветчина, восьмой слой — желтый болгарский перец, девятый — белки, десятый слой — желтки.

Салатик украсьте желтым и красным перцем.

Состав салата «Балканский»

400 г куриного филе
250 г фасоли
по 2 свежих болгарских перца (желтый и красный)
3 яйца
4 зубца чеснока
250 г ветчины
300 г сыра
2 небольшие головки лука
2 стол.лож. масла растит.
майонез.

Такой слоеный салат можно также украсить свежей зеленью.

Похожие рецепты:

Салат "Грибы под снегом"
Салат из огурчиков и зеленого лука
Салат "Капитанский"

Комментарии закрыты.