Салат «Березка»

Салат "Березка"Чтобы приготовить салат «Березка» необходимо мясо отварить до готовности в подсоленной водичке с добавлением специй. Остывшее мясо нарежьте тонкой соломкой. Свежие очищенные грибы нарежьте соломкой и обжарьте на масле растительном. Лук репчатый нарежьте полукольцами и замаринуйте его в яблочном уксусе. Яйца отварите вкрутую, затем натрите их на терке. Вымытые свежие огурчики нарежьте тоненькими ломтиками.

Все подготовленные ингредиенты выкладывайте в салатник слоями, перемазывая каждый слой продуктов майонезом. Выкладывайте в такой последовательности: грибы, мясо, лук, яйца, огурцы. Поверхность салата полейте майонезом. Чернослив нарежьте полосками. Выложите на поверхности салата узор, напоминающий «березки».

Состав салата «Березка»

500 г мяса
2 свежих огурчика
2 головки лука
500 г свежих грибочков
5 яиц
200 мл яблочного уксуса
майонез
для украшения чернослив.

Можно также украсить салат с помощью свежей зелени.

Похожие рецепты:

Салат "Вечерний блюз"
Салат "Подолье"
Салатик из языка с сырком и орехами грецкими

Комментарии закрыты.