Салат «Букет невесты»

Салат «Букет невесты»Чтобы приготовить красивый и вкусный салат «Букет невесты» необходимо отварить до полной готовности свеклу, морковь и картофель. Сваренные и охлажденные овощи натрите на терке. Филе сельди и огурчик меленько нарежьте.
Сырое яйцо смешайте с молоком, солью, мукой, маслом растительным. Все слегка взбейте венчиком. На раскаленной сковороде поджарьте два омлета. Затем приготовьте начинку: сыр натрите на терке, чеснок разотрите, добавьте тертую свеклу. Заправьте все майонезом (3 стол.лож.), перемешайте. Подготовленную массу нанесите тонким слоем на омлеты, сверните их рулетами. Нарежьте рулеты круглыми дольками.

На праздничное блюдо выложите продукты слоями. На дно уложите сельдь и смажьте ее майонезом, затем уложите огурец и смажьте его майонезом, морковь с майонезом, картофель тоже перемажьте майонезом и сверху оставшуюся свекольно — сырную начинку. На поверхности салата выложите омлетными кружочками «розочки» и дополните оформление зеленью.

Состав салата «Букет невесты»

300 г филе сельди
1 морковь
1 свежий огурчик
1 яйцо
2 картофелины
1 свекла
100 г сыра
2 зубца чеснока
70 мл молока
зелень
20 г муки
1 чайн.лож. масла растительного
майонез.

Такой красиво оформленный салатик украсит любой праздничный стол.

Похожие рецепты:

Праздничный салат "Нарцисс"
Салатик из капусты с фисташками
Салат "Ирландия"

Комментарии закрыты.