Салат «Фигаро»
Чтобы приготовить мясной салат «Фигаро» необходимо подготовить телячий язык. Язык промойте и сварите до готовности. Сваренный язык подержите под холодненькой водичкой и сразу же очистите. Затем язык нарежьте соломкой. Сельдерей также нарежьте тоненькой соломкой и немного припустите его в масле растительном. Анчоусы и листья зеленого салата нарежьте. Отварную свеклу нарежьте кружочками.
В майонез добавьте мелко рубленые помидоры, которые необходимо очистить от семян и кожуры. Соедините свеклу, сельдерей, язык, анчоусы и салат, заправьте все подготовленным майонезом и солью. Все тщательно перемешайте.
Состав салата «Фигаро»
220 г телячьего языка
140 г сельдерея (корня)
15 г анчоусов
110 г майонеза
150 г свеклы
листья салата
40 г помидоров.