Салат «Гранатовый браслет»

Салат "Гранатовый браслет"Чтобы приготовить красивый салат «Гранатовый браслет» необходимо свеклу, морковь и картофель отварить до готовности. Остывшие овощи очистите от кожицы. Отдельно натрите овощи на крупной терке. Репчатый лучок меленько нарежьте и обжарьте до светло — коричневого цвета на масле растительном. Копченое куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Грецкие орехи измельчите.
В центр плоского блюда поставьте широкую цилиндрическую емкость. Вокруг нее уложите подготовленные продукты слоями в форме «кольца». Каждый новый слой смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по своему вкусу. Первый слой — натертый картофель, второй — половина натертой свеклы, третий слой — морковь, четвертый — грецкие орехи, пятый — половина курицы, шестой слой — жареный лучок, седьмой слой — яйца, восьмой — оставшаяся курица, девятый — оставшаяся свекла. Верх и бока салата обильно смажьте майонезом.

Аккуратненько выньте емкость из центра, а бока и верх плотно посыпьте зернами граната.

Состав салата «Гранатовый браслет»

200 г куриного копченого мяса
2 моркови
2 яйца
1 гранат
2 средних свеклы
2 картофелины
1 небольшая головка лука
грецкие орехи
майонез.

Этот мясной салатик, наверняка, придется по вкусу всем домочадцам.

Похожие рецепты:

Праздничный салат "Мелодия"
Салат "Лесная поляна"
Салат "Монастырский"

Комментарии закрыты.