Салат картофельный по-турецки
Салат картофельный по-турецки получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления необходимо картофель отварить в кожуре до готовности. Остудите картофель и очистите. Нарежьте его тоненькими полукольцами. Куриные яйца сварите вкрутую, нарежьте также полукольцами.
В салатницу выкладывайте слоями картофель и нарезанные яйца. Каждый слой посыпайте солью и черным перчиком. Сверху уложите предварительно распаренный изюм, орехи, которые необходимо обжарить и измельчить. Полейте все сметанным соусом. Готовый салат украсьте ядрами орехов и свежей зеленью.
Состав салата картофельного по-турецки
300 г картофеля
150 г орехов грецких
2 яйца
50 г изюма
20 г зелени
125 г сметанного соуса.