Салат «Лесная поляна»
Чтобы приготовить аппетитный и полезный салат «Лесная поляна» необходимо мясо (подойдет свинина или телятина) отварить до готовности. Готовое мясо остудите и нарежьте кубиками. Сырой картофель также отварите и натрите на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
Лук репчатый, очищенный и промытый, нарежьте тоненькими полукольцами и выдержите в уксусном маринаде для удаления горечи. Для маринада смешайте в равных пропорциях воду, уксус и сахар.
Маринованные грибочки хорошенечко промойте под холодной водой и дайте ей стечь.
Подготовленные продукты выкладывайте слоями в салатницу, перемазывая каждый слой продуктов майонезом. Первый слой — натертый картофель, затем лук, мясо, яйца. Верх салата посыпьте рубленной зеленью, выложите маринованные грибы шляпками вверх, чтобы они закрыли всю поверхность.
Состав салата «Лесная поляна»
400 г мяса
4 картофелины
1 головка лука
1 банка маринованных грибочков
5 яиц
майонез
зелень.
Читайте также рецепт не менее вкусного и полезного салата со свежей капустой.