Салат по-турецки

Салат по-турецкиСалат по-турецки понравится всем любителям острой пищи. Для его приготовления необходимо лук репчатый нарезать меленькими кубиками. Затем обжарьте лук на масле оливковом. Добавьте к луку сладкий красный перец, который предварительно необходимо вымыть и нарезать квадратиками. Когда овощи немного обжарятся, добавьте к ним измельченный перчик чили и пару ложек томатной пасты. Все перемешайте, добавьте толченый чеснок и влейте 100 мл воды. Тушите все 15 минут.

Специи и соль положите по своему вкусу. По истечении необходимого времени снимите сковороду с салатом с огня. Посыпьте горячий салатик рубленной зеленью петрушки.

Состав салата по-турецки

1 головка лука
3 зубца чеснока
2 стол.лож. томат-пасты
1 сладкий перец красного цвета
2 стол.лож. масла оливкового
половинка перчика чили
специи
петрушка.

Рецепт не менее вкусного восточного салата Вы также найдете на страничках этого кулинарного сайта.

Похожие рецепты:

Праздничный салат "Мелодия"
Салат из капусты, орехов и корицы
Салат "Катерина"

Комментарии закрыты.