Салат «Птичка»

Салат «Птичка»Чтобы приготовить салат «Птичка» необходимо отварить рис и яйца. Очистите яйца. Натрите белки и желтки на меленькой терке отдельно. Сыр также натрите на терке. Рыбу разомните вилкой. Лук репчатый меленько нарежьте и соедините с рыбой.
Все подготовленные продукты выкладывайте на блюдо слоями. Выкладывая продукты, придайте салату форму птицы с головой, хвостом и крылом. Каждый слой хорошо смазывайте майонезом. На дно салатницы уложите рыбку с луком, затем желтки, сыр, сверху выложите рис. Поверхность салата обильно полейте майонезом и украсьте «птицу». Голову, крыло и хвост птицы выложите половинками маслин, грудку — нашинкованным красным сладким перцем, остальную часть туловища засыпьте тертым белком.

Состав салата «Птичка»

1 баночка горбуши или тунца консервированного
100 г твердого любого сыра
1 небольшая головка лука
200 г риса
4 куриных яйца
250 г майонеза
для украшения маслины, болгарский перец.

Салатик получается не только оригинальным и аппетитным, но и очень вкусным.

Похожие рецепты:

Салат из капусты и чернослива
Салат из цветной капусты
Салат грибной с рыбными консервами

Комментарии закрыты.