Салат с грибами и отварным рисом

Салат с грибами и отварным рисомЧтобы приготовить вкуснейший салат с грибами и рисом необходимо шампиньоны хорошенечко промыть. Нарежьте грибы небольшими дольками. Лук репчатый нарежьте квадратиками. Обжарьте на масле растительном нарезанный лук вместе с грибами.
Рис отварите до готовности.
Остывшие шампиньоны с луком соедините с вареным рисом, перемешайте. Измельчите два зубца чеснока и свежую зелень. Добавьте чеснок и зелень к рису и грибам, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, соевый соус. Заправьте все нежирным майонезом и перемешайте. Поставьте салатик в холодильник, чтобы он пропитался.

Состав салата с грибами и отварным рисом

0,5 кг молодых, свежих шампиньонов
2 головки лука
400 г шлифованного риса
2 зубца чеснока
3 стол.лож. соевого соуса
зелень
2 стол.лож. сока лимона
майонез.

Грибной салатик можно посыпать сверху зеленью.

Похожие рецепты:

Праздничный салат "Мелодия"
Салат картофельный со свеклой
Салат "Любимому"

Комментарии закрыты.