Салат с морепродуктами и овощами
Чтобы приготовить салат с морепродуктами и овощами необходимо опустить в кипящую воду морепродукты, добавить соль и лимонный сок и варить минуты 3. Вымытые стручки фасоли отварите до готовности (минут 5). Затем откиньте фасоль на дуршлаг, после чего обжарьте на масле оливковом. Брокколи промойте и положите в кипящую воду, добавьте сольку, 1 столовую ложку масла оливкового и варите 3 минутки. Болгарский перец вымойте, поместите в горячую духовку на 10 — 15 минут. Далее остудите перчик и снимите с него кожицу. Выньте сердцевину, мякоть нарежьте полосками.
Для приготовления этого салатика необходимо приготовить заправку. Взбейте в блендере масло, сок лимона, сольку и перчик. В глубокой салатнице смешайте перец, брокколи, морепродукты, фасоль, добавьте оливки, вяленые помидоры и сверху обильно полейте заправкой. Украсьте салат орехами грецкими.
Состав салата из морепродуктов с овощами
500 г морепродуктов
2 болгарских перца (зеленый и красный)
400 г брокколи
150 г зеленых оливок
300 г фасоли стручковой
2 стол.лож. сока лимона
вяленые помидоры
2 стол.лож. масла оливкового
грецкие орешки
Для заливки
200 мл масла оливк.
перчик, соль
сок половинки лимона.
Этот вкусненький салатик можно также украсить зеленью.