Салат «Смертельный номер»

Салат "Смертельный номер"Чтобы приготовить салат «Смертельный номер» необходимо отварить куриное мясо. Картофель и морковь также отварите до готовности. Куриные яйца сварите вкрутую. Лук репчатый нарежьте полукольцами и замаринуйте. Для маринада смешайте в равном количестве уксус, воду и сахар. Подержите лук в маринаде несколько минут.
Морковь и картофель, очищенные от кожуры, натрите на терке. Плавленый сыр тоже натрите на терке.

Яйца и маринованные огурчики мелко нарубите. Мясо нарежьте кубиками.

Салатницу смажьте маслом растительным и выкладывайте продукты слоями, каждый слой промазывая майонезом. На дно салатницы уложите грибы шляпками вниз (выкладывайте грибы вплотную друг к другу), второй слой — маринованный лук, третий — морковь, четвертый слой — огурцы, пятый — куриное мясо, шестой слой — сыр, седьмой — картофель, восьмой слой — яйца. Поместите готовый салат в холодильник часов на 12. Затем на плоское блюдо переверните вверх дном салатницу, чтобы шляпки шампиньонов оказались сверху и аккуратно снимите салатницу.

Состав салата «Смертельный номер»

250 г мяса курицы
2 картофелины
2 маринованных огурчика
3 яйца
1 банка целых маринованных грибочков
2 моркови
2 плавленых сырка
1 головка лука
майонез.

Красивый салатик можно украсить свежей зеленью укропа.

Похожие рецепты:

Рецепты салатов
Салат "Ананас"
Салат "Январь"

Комментарии закрыты.