Салат «Вечерний блюз»

Салат "Вечерний блюз"Чтобы приготовить салат «Вечерний блюз» необходимо отварить куриный окорочок. Также сварите морковь и яйца вкрутую.
Готовое мясо птицы нарежьте кубиками. Остывшую варенную морковь натрите на крупной терке. Промойте изюм. Соедините изюм с морковкой.
Грецкие орехи подробите. Очищенные яйца натрите на крупной терке.
В салатницу выкладывайте слоями: половину нарезанного мяса курицы, половину морковки с изюмом, четвертую часть орехов и половину подготовленных яиц. Сверху уложите слой яблока, натертого на терке. Обильно все полейте майонезом.

Затем также слоями выкладывайте оставшиеся ингредиенты: курицу, морковь, орехи, яйца. Твердый сыр натрите на терку и смешайте его с замороженным маслом сливочным, натертым также на терке. Выложите сыр с маслом поверх яиц.

Кружочки бананов распределите по поверхности и полейте снова обильно майонезом. Сверху посыпьте грецкими орехами. Приготовленный салат уберите в холодильник на одну ночь, чтобы он пропитался.

Состав салата «Вечерний блюз»

1 куриный окорочок
2 куриных яйца
50 г масла слив.
1 банан
200 г орехов
2 морковки
100 г сыра
1 яблоко
100 г изюма
300 г майонеза.

Такой оригинальный салатик можно также украсить веточками свежей петрушки.

Похожие рецепты:

Салат с курицей, кукурузой и яблоком
Салат "Морской"
Праздничный салат "Гурман"

Комментарии закрыты.