Салат «Январь»

Салат «Январь»Чтобы приготовить салат «Январь» необходимо куриное филе отварить до готовности. Картофель и морковь также отварите. Чечевицу, которую предварительно нужно замочить на пару часиков в холодной водичке, отварите до полной готовности с добавлением соли.
Остывшее мясо нарежьте кусочками. Овощи натрите на терке. Сыр также натрите.
Затем приготовьте соус для салата. Майонез соедините с маслом растительным, томатной пастой и уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль и перчик черный. Все тщательно перемешайте.

Подготовленные продукты выкладывайте слоями, а каждый новый слой поливайте соусом. На дно блюда уложите куриное мясо, затем сыр, морковь, вареную чечевицу, картофель. Поверхность салата обильно полейте соусом и посыпьте нашинкованным зеленым луком.

Состав салата «Январь»

400 г куриного филе
2 картофелины
200 г плавленого сыра
2 зубца чеснока
150 г чечевицы
2 моркови
лук зеленый
2 стол.лож. масла растительного
2 стол.лож. уксуса яблочного
2 стол.лож. томатной пасты
майонез.

Такой необычный и очень сытный салатик наверняка понравится всем домочадцам.

Похожие рецепты:

Праздничный салат "Бубновый валет"
Вкусный салат с яйцами и зеленым луком
Салат десертный

Комментарии закрыты.