Щи «Геркулес»

Щи "Геркулес"Чтобы приготовить щи «Геркулес» необходимо сварить мясной бульон. Для этого промытое и залитое водой мясо поставьте варить. При закипании снимите с поверхности накипь, посолите и продолжайте варить до готовности мяса.
Отдельно следует потушить капусту квашеную в растительном масле.
Также необходимо отдельно в кастрюльке отварить до полуготовности овсяную крупу.

Тушеную капусту и крупу добавьте в бульон и дайте прокипеть.

Спассеруйте лук и морковь, добавьте томат-пасту. Обжаренные овощи опустите в бульон, добавьте лист лавровый, специи. Варите щи до готовности.

Состав щей «Геркулес»

400 г мяса (говядины с косточкой)
600 г капусты квашеной
6 картофелин
5 стол. лож. овсяной крупы
2 луковицы
4 стол. лож. масла растительного
4 стол. лож. томат-пасты
2 моркови
соль, специи, лист лавровый.

В тарелку с готовыми щами добавьте ложку сметаны и посыпьте зеленью.

Похожие рецепты:

Борщ "Яблочко"
Щи мясные со свежей капустой
Щи из квашеной капусты с головизной

Комментарии закрыты.