Щи «Городские»

Щи "Городские"Чтобы приготовить щи «Городские» необходимо копченую свинину залить холодной водичкой. Поставьте кастрюлю с мясом и водой на огонь, затем добавьте туда подготовленную перловую крупу и варите при умеренном нагреве до готовности.
Нашинкованную капусту следует обдать кипятком и добавить в бульон.
Отдельно обжарьте с маслом лук репчатый и также отправьте его в бульон. Посолите, добавьте специи, лист лавровый и дайте щам прокипеть.

Состав щей «Городских»

400 г копченой свинины
0,5 кг молодой капусты
1 луковица
3 стол. лож. масла
150 г крупы перловой.

Перед тем, как подавать горячий суп к столу, добавьте ложку сметаны и посыпьте зеленью свежего укропа.

Похожие рецепты:

Суп грибной с галушками
Суп-пюре из моркови на бульоне
Щи "Советские"

Комментарии закрыты.