Щи «грибные»

Щи "грибные"Чтобы приготовить щи «грибные» необходимо сушеные грибы предварительно замочить в горячей воде и оставить на час. Квашеную капусту также залейте теплой водой и оставьте на несколько минут. Затем капусту отожмите. Подготовленную капусту залейте кипящей водой, добавьте также томат-пасту и тушите под крышкой.
Отдельно спассеруйте нарезанный лук и нарезанные сушеные грибы.

Обжаренные лук и грибы отправьте в кастрюлю с капустой, добавьте нарезанный дольками сырой картофель, еще воды и варите на маленьком огне. В готовые щи добавьте соль, перец, лист лавровый, дайте закипеть и снимите с огня.

Состав щей «грибных»

200 г капусты квашеной
1 луковица
100 г грибов сушеных
3 картофелины
3 стол. лож. масла
2 стол. лож. томат-пасты
соль, лист лавровый, перец.

Дайте первому блюду настояться и заправьте зеленью петрушки.

Похожие рецепты:

Рыбный бульон
Борщ деревенский
Борщ с квашеной капустой

Комментарии закрыты.