Щи из квашеной капусты с головизной

Щи из квашеной капусты с головизнойЧтобы приготовить щи из квашеной капусты с головизной необходимо подготовить голову осетровой рыбы. Голову рыбы разрубите на куски, удалите жабры и хорошо промойте. Куски опустите в горячую водичку на 3 минуты, затем снова промойте. Переложите рыбу в кастрюлю и, залив водой, поставьте варить на 3 часа. Спустя полтора часа с начала варки головизну следует вынуть шумовкой, а бульон процедить. Разберите головизну, мясо отделите от хрящей. Хрящи продолжайте варить в бульоне.

За 50 минут до окончания варки хрящей опустите туда квашеную капусту, которую следует предварительно потушить около часа с маслом и водой, обжаренные корнеплоды с томатом.

За 7 минут до окончания готовки щей добавьте перец, соль, лист лавровый.

Состав щей из квашеной капусты с головизной

900 г головизны
200 г коренья и лука
0,5 кг капусты
2 стол. лож. томата-пюре
2 стол. лож. масла
3 л воды
соль, черный перец, лист лавровый.

Щи, подавая на стол, украшают зеленью.

Похожие рецепты:

Борщ с квашеной капустой
Щи из квашеной капусты
Щи с фасолью

Комментарии закрыты.