Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибамиЧтобы приготовить сытные щи из квашеной капусты с грибами необходимо предварительно перебранные и промытые грибы сушеные замочить в холодной воде. Оставьте сушеные грибы в водичке на 2 — 3 часа. Потом поставьте кастрюлю с грибами на огонь и варите 50 минут. Готовые грибы необходимо вынуть шумовкой и нарезать кубиками. Грибной отвар процедите через сито.
Отдельно тушат квашеную капусту с добавлением масла, тамат-пасты и воды. Тушите капусту 2 часа, помешивая и добавляя грибной отвар.

На сковороде спассеруйте нарезанные петрушку, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Пассерованные овощи добавьте в капусту и тушите еще 15 минут.

В кипящий грибной отвар опускают приготовленную капусту с овощами, нарезанные грибы, соль, лист лавровый, перец. Варите щи 15 минут.

Состав щей из квашеной капусты с грибами

40 г грибов сухих или 350 г свежих
2 корня моркови
600 г капусты квашеной
2 луковицы
половина петрушки корня
1 стол. лож. томат-пасты
1,5 л воды
специи, перец, лист лавровый, соль.

В тарелку со щами, подавая к столу, кладут густую сметану и зелень.

Похожие рецепты:

Куриный суп по - венгерски
Борщ с грибами
Щи по-русски с квашеной капустой

Комментарии закрыты.