Щи из квашеной капусты
Чтобы приготовить ароматные и вкусные щи из квашеной капусты необходимо сварить мясной бульон. Квашеную капусту следует уложить в кастрюлю, добавить полтора стакана воды, немного масла растительного и тушить, накрыв крышкой, один час.
Тушеную капусту необходимо опустить в кипящий бульон, добавить обжаренные коренья и томат-пасту. Варите щи до готовности. Минут за 5 до окончания варки добавьте соль, перец, лист лавровый.
Состав щей из квашеной капусты
550 г любого мяса
1 морковь
1 небольшая луковица
1 петрушка (корень)
2 стол. лож. томата-пюре
0,5 кг квашеной капусты
2 стол. лож. масла
соль, перец, лист лавровый.
В каждую тарелку со щами добавляют нарубленную зелень.