Щи из свежей капусты

Щи из свежей капустыЧтобы сварить традиционные щи из свежей капусты необходимо морковь, сельдерей и петрушку нарезать соломкой, а лук — полукольцами. В сотейнике с маслом растительным следует спассеровать овощи, часто помешивая, в течение 20 минут. Сюда нужно добавить томат-пасту или спелые помидоры, которые необходимо предварительно перетереть, и пассеровать еще пять минут.

Сырой картофель нарежьте дольками, капусту нашинкуйте. Опустите капусту в кипящую воду и варите ее 2 минуты. Добавьте пассерованные овощи и картофель. Варите все 15 минут. Затем заправьте щи солью, листом лавровым, черным перцем, уксусом. Варите щи с капустой еще 10 минут.

Состав щей из свежей капусты

700 г капусты
половина корня сельдерея
половина петрушки корня
2 моркови
2 л воды
2 небольшие головки лука
4 картофелины
уксус, соль, перец, лист лавровый, томат-пюре.

В тарелки с горячим блюдом добавляют ложку густой сметаны и посыпают зеленью.

Похожие рецепты:

Куриный бульон с домашней лапшой
Суп-пюре из фасоли
Борщ со щавелем

Комментарии закрыты.