Щи красные

Щи красныеЧтобы приготовить щи красные необходимо сварить мясной бульон. Подготовленное и залитое холодной водой мясо поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите с поверхности накипь и варите до готовности мяса.
Сырой картофель, который предварительно следует очистить и нарезать ломтиками, опустите в готовый бульон и посолите.
Свежую капусту следует нашинковать и добавить к картофелю.

Морковь и лук репчатый нарежьте и спассеруйте на масле, добавьте нарезанные дольками спелые помидоры, влейте пол стакана бульона и тушите, периодически помешивая. Тушеные овощи опустите в бульон. Добавьте в красные щи лист лавровый, перец, соль, зелень укропа и петрушки.

Состав щей красных

0,5 кг мяса (свинины или говядины)
1 кг капусты
1 луковица
5 картофелин
2 моркови
3 — 4 спелых помидора
соль, лист лавровый, перец, зелень.

В тарелку с горячими щами добавьте ложку густой сметаны.

Похожие рецепты:

Суп из дичи с грибами
Суп-пюре из фасоли
Суп-пюре из кабачков

Комментарии закрыты.