Щи «Крестьянские»

Щи "Крестьянские"Чтобы приготовить щи «Крестьянские» необходимо хорошенько перебрать и промыть листья щавеля и шпината. Листья отварите, а затем вместе с отваром протрите через сито или взбейте блендером.
Отдельно следует обжарить на масле нарезанные морковь и лук, перед окончанием обжаривания овощи посыпьте мукой. В необходимой для щей пропорции разведите овощи горячей водой. Добавьте туда пюре из шпината и щавеля, лист лавровый, соль, перец. Дайте прокипеть.

Филе рыбы нарежьте некрупными кусками, посолите. Каждый кусок необходимо обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон. В каждую тарелку с готовыми щами положите кусок рыбы и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Состав щей «Крестьянских»

400 г щавеля
300 г листьев шпината
1 головка лука
3 стол. лож. масла
1 морковь
1 стол. лож. муки пшеничной
0,5 кг рыбного филе
соль, лист лавровый, перец, зеленый лук.

Также отдельно в тарелку с супом можно положить и половинку сваренного вкрутую яйца.

Похожие рецепты:

Борщ с потрохами
Борщ "Атлантический"
Борщ с фасолью и грибами

Комментарии закрыты.