Щи мясные со свежей капустой

Щи мясные со свежей капустойЧтобы приготовить щи мясные со свежей капустой необходимо сварить мясо-костный бульон или костный. Готовое мясо следует вынуть из бульона, а его процедить.
Очищенные репу, морковь и петрушки корень нарезают соломкой, лук репчатый — полукольцами. Все пассеруют на масле 10 минут. К пассерованным овощам добавьте муку пшеничную и обжарьте все еще 6 минут.
Для приготовления щей мясных со свежей капустой необходимо капусту нарезать соломкой. Опустите капусту в процеженный бульон и поставьте на огонь. После закипания добавьте обжаренные овощи и варите 25 минут. Затем добавьте перец, лист лавровый, уксус и соль и варите еще 12 минут.

В щи также можно добавить сырой картофель, который следует нарезать дольками. Картофель опускают через 8 минут после закладки свежей капусты.

Состав щей мясных со свежей капустой

0,5 кг костей или 300 г любого мяса на кости
1,5 л воды
0, 5 кг капусты
половина корня петрушки
2 корня моркови
1 репа
2 головки лука
1 стол. лож. масла
1 стол. лож. муки
специи, соль, лист лавровый.

В тарелки кладут кусочек мяса, вливают щи, заправляют свежей сметаной и украшают нарезанной зеленью.

Похожие рецепты:

Суп-пюре из моркови на молоке
Щи с квашеной капустой и сметаной
Щи "Поволжские"

Комментарии закрыты.