Щи по-болгарски

Щи по-болгарскиЧтобы приготовить щи по-болгарски необходимо сварить мясной бульон. Для этого промытое и залитое водой мясо поставьте на огонь. Когда бульон закипит, нужно снять с поверхности пену и продолжайте варить. Готовое мясо, отделенное от кости, нарежьте порционными кусочками.
В кипящий бульон опустите нашинкованную капусту. Затем добавьте картофель, который предварительно нарежьте кубиками.

Болгарский перец, нарезанный соломкой, отправьте в бульон вслед за картофелем.

Спелые помидоры необходимо перекрутить на мясорубку и тоже опустить в бульон.

Морковь, нарезанную соломкой, и лук — кубиками, спассеруйте с маслом растительным и добавьте в бульон к овощам.

Ложку муки разведите в воде и влейте в бульон. В щи положите мясо, лист лавровый, соль, перец и дайте прокипеть.

Состав щей по-болгарски

300 г мяса с косточкой (лучше говядины)
3 моркови
3 картофелины
1, 5 кг капусты
5 помидоров
2 луковицы
3 болгарского перца
3 стол. лож. масла
1 стол. лож. муки
перец, соль, лист лавровый.

Блюдо, заправленное зеленью петрушки, подавайте горячим.

Похожие рецепты:

Суп-пюре из овощей
Суп-пюре из моркови на бульоне
Суп-пюре из гороха

Комментарии закрыты.