Щи по-украински

Щи по-украинскиЧтобы приготовить щи по-украински необходимо сварить бульон из свиных ребер. Для этого промытые свиные ребра обжарьте до румяной корочки на масле растительном, после чего добавьте к ним нарезанные лук и корень петрушки. Тушите мясо с корнеплодами 20 минут.
Обжаренное мясо следует выложить в кастрюлю, где будут вариться щи, залить холодной водичкой и поставить варить.

Подготовленный нарезанный соломкой сырой картофель опустите в кипящий бульон. Туда же опустите нашинкованную капусту.

Нарезанные соломкой лук репчатый и морковь спассеруйте на масле, заправьте томат-пастой. Затем добавьте к овощам немного бульона и потушите.

Мясной бульон следует посолить, добавить лист лавровый, специи, тушеные овощи. Дайте щам закипеть и опустите нашинкованную зелень.

Состав щей по-украински

400 г ребер свиных
2 луковицы
5 картофелин
2 моркови
3 стол. лож. масла
1 кг капусты
3 стол. лож. томат-пасты
лист лавровый, соль, специи, зелень.

В каждую тарелку с горячими щами добавьте ложку сметаны.

Похожие рецепты:

Борщ белорусский
Борщок
Щи мясные со свежей капустой

Комментарии закрыты.