Щи «Полевые»

Щи "Полевые"Чтобы приготовить щи «Полевые» необходимо подготовленное мясо натереть солью и оставить на 3 часа. Затем мясо положите в кастрюлю с холодной водичкой и поставьте его варить. При закипании снимите накипь с поверхности, добавьте в кастрюлю к мясу нарезанную капусту квашеную.
Отдельно спассеруйте лук с маслом, добавьте морковь. Обжаренные овощи отправьте в бульон.

Промойте ячневую крупу и опустите в суп вслед за овощами. Варите все до мягкости.

Из бульона необходимо вынуть мясо и отделить его от кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками и опустите обратно в бульон. Щи следует заправить томат-пастой, листом лавровым, специями, солью.

Состав щей «Полевых»

800 г ребер свиных
2 луковицы
5 стол. лож. крупы ячневой
2 моркови
3 стол. лож. томат-пасты
500 г капусты квашеной
соль, лист лавровый, специи.

В тарелку с сытными щами добавьте ложку густой сметаны и посыпьте зеленью.

Похожие рецепты:

Борщ со щавелем
Щи с крапивой
Щи "Деликатесные"

Комментарии закрыты.