Щи «Поволжские»

Щи "Поволжские"Чтобы приготовить щи «Поволжские» необходимо сварить мясной бульон. Для этого подготовленное и залитое мясо поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите накипь, добавьте в бульон половину нормы моркови, репы и продолжайте варить до готовности мяса. Готовый бульон нужно процедить, овощи, которые варились вместе с мясом, можно выкинуть.
Квашеную капусту потушите отдельно в масле, после чего добавьте в бульон.

Отдельно сварите очищенный картофель и сухие грибы, которые следует предварительно замочить в водичке. Готовые грибы необходимо вынуть и порезать. Добавьте нарезанные грибы и сваренный картофель в бульон с капустой. Опустите в бульон также нарезанный лук и морковь, лист лавровый, соль, специи. Готовые щи следует заправить растертым чесноком и добавить мелко нарезанный укроп.

Состав щей «Поволжских»

0,5 кг мяса с косточкой (лучше говядины)
350 г капусты квашеной
2 головки лука
5 картофелин
1 репа
2 моркови
50 г грибов сушеных
4 зубца чеснока
3 стол. лож. масла растительного
соль, перец, лист лавровый
70 г соленых грибов.

В тарелки с горячим супом добавьте соленые грибы и по ложке сметаны.

Похожие рецепты:

Картофельный суп со свежими грибами
Борщ с квашеными яблоками
Борщ с печеной свеклой

Комментарии закрыты.