Щи с фасолью

Щи с фасольюЧтобы приготовить сытные щи с фасолью необходимо сварить мясной бульон. Для этого подготовленное и залитое водой мясо поставьте на огонь. Когда бульон закипит, с поверхности снимите накипь и продолжайте варить до готовности мяса. За пол часа до готовности мяса добавьте в бульон перебранную и промытую фасоль, посолите.
Мелко нашинкуйте свежую капусту, и опустите в бульон. Дайте закипеть.

Отдельно следует обжарить на масле лук репчатый и морковь, которые нужно нарезать соломкой. Добавьте к овощам томат-пасту и влейте немного бульона. Потушите овощи, периодически помешивая.

Добавьте готовые овощи в суп, заправьте специями, солью и листом лавровым. Варите до готовности.

Состав щей с фасолью

400 г мяса
1 луковица
500 г белокочанной капусты
2 стол. лож. томат-пасты
1 морковь
3 стол. лож. масла растительного
перец, соль, лист лавровый.

Разлитые по тарелкам щи обильно посыпьте зеленью укропа.

Похожие рецепты:

Овощной бульон
Грибной бульон
Летние щи с картофелем

Комментарии закрыты.