Щи с фасолью
Чтобы приготовить сытные щи с фасолью необходимо сварить мясной бульон. Для этого подготовленное и залитое водой мясо поставьте на огонь. Когда бульон закипит, с поверхности снимите накипь и продолжайте варить до готовности мяса. За пол часа до готовности мяса добавьте в бульон перебранную и промытую фасоль, посолите.
Мелко нашинкуйте свежую капусту, и опустите в бульон. Дайте закипеть.
Отдельно следует обжарить на масле лук репчатый и морковь, которые нужно нарезать соломкой. Добавьте к овощам томат-пасту и влейте немного бульона. Потушите овощи, периодически помешивая.
Добавьте готовые овощи в суп, заправьте специями, солью и листом лавровым. Варите до готовности.
Состав щей с фасолью
400 г мяса
1 луковица
500 г белокочанной капусты
2 стол. лож. томат-пасты
1 морковь
3 стол. лож. масла растительного
перец, соль, лист лавровый.
Разлитые по тарелкам щи обильно посыпьте зеленью укропа.