Щи с крапивой

Щи с крапивойЧтобы приготовить щи с крапивой необходимо сварить мясной бульон. Промытое и залитое водой мясо поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите с поверхности накипь и варите до готовности мяса.
Сырой картофель, который предварительно следует очистить и нарезать ломтиками, опустите в бульон, добавьте соль.
Спелые помидоры и морковь, предварительно нарезанные соломкой, добавьте в бульон.

Перебранную крапиву обдайте кипятком, после этого мелко нарубите и опустите к овощам.

Отдельно спассеруйте лук репчатый на масле растительном, также опустите в бульон. Добавьте соль, лист лавровый, перец. Перед тем как снимать щи с огня, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень петрушки.

Состав щей с крапивой

200 г говядины с косточкой
2 моркови
500 г сырого картофеля
2 луковицы
3 спелых помидора
350 г крапивы
2 стол. лож. масла растительного
соль, лист лавровый, перец, зелень петрушки.

Первое блюдо подают в горячем, а также в холодном виде.

Похожие рецепты:

Овощной бульон
Грибной бульон
Суп-пюре из моркови на бульоне

Комментарии закрыты.