Щи с квашеной капустой и сметаной
Чтобы приготовить ароматные щи с квашеной капустой и сметаной необходимо капусту квашеную перебрать и промыть водой. Если капуста очень кислая, ее следует замочить на некоторое время в холодной воде, после чего ее нужно отжать. Подготовленную капусту положите в кастрюлю и добавьте два стакана мясного бульона или воды, 20 г масла растительного, накройте крышкой и тушите ее один час.
Лук и коренья необходимо слегка спассеровать на масле. К готовой капусте добавьте бульон и обжаренные овощи и варите до готовности.
Затем добавьте в щи лист лавровый, перец, посолите.
Состав щей с квашеной капустой и сметаной
850 г капусты квашеной
100 г лука репчатого
150 г моркови
петрушка (корень)
100 г томата-пюре
40 г масла
50 г свежей сметаны
соль, лист лавровый, специи.
Перед подачей горячее блюдо заправьте сметаной и посыпьте зеленью.