Щи «Степные»
Чтобы приготовить щи «Степные» необходимо сварить крепкий бульон из баранины. Для этого подготовленное мясо (баранину), залитое водой, поставьте варить. Когда бульон закипит, снимите с поверхности накипь. Посолите и варите до готовности мяса.
В готовый бульон опустите капусту, которую предварительно следует крупно нарезать.
После того как бульон с капустой покипит несколько минут, добавьте туда нарезанный кубиками сырой картофель.
Отдельно обжарьте с маслом овощи. Также отправьте в бульон вслед за картофелем. Посолите, добавьте специи, лист лавровый.
Перед снятием с огня добавьте в щи спелые помидоры, которые предварительно нарежьте кружочками.
Состав щей «Степных»
0,5 кг молодой баранины
4 картофелины
1 луковица
500 г капусты свежей
2 моркови
4 спелых помидора
3 стол. лож. масла
соль, перец, лист лавровый, специи.
В тарелки со щами добавьте сметану и зелень укропа или петрушки.