Щи суточные

Щи суточныеЧтобы приготовить щи суточные необходимо перебранную и нарезанную капусту квашеную потушить с бульоном, ветчинными костями и томатом-пюре. Тушите все 2 часа.
Отдельно обжарьте овощи на масле.
В кипящий бульон опустите подготовленную капусту, обжаренные овощи, лист лавровый, соль и специи. Варите горячее блюдо до готовности. За пять минут до окончания варки добавьте в щи зубок чеснока.

Состав щей суточных

100 г костей ветчинных
700 г капусты квашеной
90 г лука
90 г томата-пюре
100 г моркови
30 г масла
соль, лист лавровый, специи.

Суточные щи подают с гренками или ватрушками.

Похожие рецепты:

Суп-пюре из картофеля на бульоне
Суп-пюре из сельдерея
Борщ летний

Комментарии закрыты.