Щи зеленые мясные

Щи зеленые мясныеЧтобы приготовить щи зеленые мясные необходимо предварительно сварить мясо-костный бульон. Щавель и шпинат тщательно переберите, удалив грубые стебли и порченые листья. Нарежьте зелень в виде лапши и, добавив воды, отварите до мягкости. Пропустите через мясорубку или взбейте блендером.
Отдельно на сковороде обжарьте петрушку, лук зеленый и репчатый. Пассеруйте все 15 минут при частом помешивании.

В кипящий процеженный бульон опустите протертую зеленую массу, обжаренные овощи, заправьте перцем, солью и лавровым листом. Варите летние щи 15 минут.

Состав щей зеленых мясных

350 г мяса на кости
воды 1,5 литра
по 400 г щавеля и шпината
2 луковицы
1 петрушка (корень)
соль, специи, лист лавровый.

В тарелки с зелеными щами добавляют кусочек мяса, ложку сметаны и зелень.

Похожие рецепты:

Борщ белорусский
Борщ с мясными галушками
Борщ "Потрошки"

Комментарии закрыты.