Шурпа

шурпаШурпа — это национальное жидкое блюдо туркменской кухни. Для его приготовления понадобится
баранина 300 г
баранье сало 30 г
сметана густая 60 г
пшеничная мука 30 г
картофель сырой 600 г
репчатый лук 60 г
помидоры свежие 240 г
морковь 75 г
по вкусу соль и специи.

Приготовление шурпы

Предварительно необходимо сварить бульон из баранины. Залить мясо водой, дать закипеть и снять с поверхности бульона пену. Продолжать варить мясной бульон на медленном огне 2 — 2,5 часа.

Сырой картофель нужно нарезать крупными кубиками и залить готовым бульоном, дать ему закипеть. После того как бульон с картофелем закипит, снять пену и добавить помидоры, которые следует нарезать на 4 части, слегка спассерованные лук репчатый, морковь, муку, пару лавровых листов, специи и по вкусу соль. Суп на бараньем бульоне необходимо варить до готовности овощей.

Подавать вкусную и ароматную шурпу следует, положив в тарелку кусочек вареной баранины и ложку сметаны.

Ознакомиться с рецептами вкусных куриных супчиков можно также на этом сайте рецептов.

Похожие рецепты:

Щи из квашеной капусты
Щи красные
Щи по-русски с квашеной капустой

Комментарии закрыты.