Суп перловый с грибами

Суп перловый с грибамиЧтобы приготовить суп перловый с грибами понадобятся такие продукты:
сушеные грибы 50 г
крупа перловая 50 г
сырой картофель 50 г
морковь сырая 2 шт
2 корня петрушки
лук репчатый 2 шт
растопленное сливочное масло 2 стол. ложки
сметана 100 г
мука 2 стол. ложки
свекольный квас 2 стакана
соль и 4 горошины черного перца.

Приготовление супа перлового с грибами

Сушеные грибы перед приготовлением супа рекомендуется замочить в прохладной воде на 3 часа. Набухшие грибы залейте 8 стаканами воды и варите до полуготовности.

Морковь, лук, петрушку необходимо мелко нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле. Затем к овощам добавьте муку, смешайте все, добавьте в кастрюлю с грибным бульоном и варите до полной готовности грибов.

Готовые грибы выньте, нарежьте мелкими кубиками, а отвар из овощей и грибов процедите.

В отцеженный отвар опустите нарезанный картофель и варите его 20 минут, добавьте в суп полувареную перловую крупу, нарезанные грибы, черный перец, соль, свекольный квас и варите все вместе до готовности. Суп с грибами готов.

Готовый суп перловый с грибами заправьте сметаной и украсьте зеленью петрушки.

Приготовление свекольного кваса

Столовую свеклу очистите и промойте. Пятую часть свеклы положенной по норме нарежьте кружочками и уложите вперемежку с целой свеклой, залейте все холодной водой и оставьте в теплом месте. Через 13 дней его можно использовать. После окончания процесса брожения готовый квас необходимо вынести в холодное место. С поверхности кваса периодически снимайте плесень.

На 10 литров кваса
5 кг столовой свеклы
12 л холодной воды.

Похожие рецепты:

Картофельный суп со свежими грибами
Борщ "Атлантический"
Щи зеленые мясные

Комментарии закрыты.