Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколиСуп-пюре из брокколи очень вкусный, полезный и легкий. Для приготовления супа-пюре из брокколи необходимо очистить, промыть и нарезать лук полукольцами. На предварительно разогретом масле пассеруем лук до золотистого цвета.
Готовим молочный соус. Для этого муку нужно высыпать на сковороду, где предварительно разогревают масло, и пассеровать до светло-желтого цвета. Далее сковороду с мукой снимите с огня и разведите горячим молоком, непрерывно помешивая. Молочный соус необходимо еще раз довести до кипения и процедить.

Подготовленную брокколи опустите в кипящую подсоленную воду или бульон, доведите до кипения и варите при слабом кипении 10 минут. Перед самым концом варки к брокколи добавьте пассерованный лук. Готовые брокколи и лук измельчите в блендере.

Однородную смесь перенесите в кастрюлю и соедините с молочным соусом. Влейте горячее молоко или бульон до нужной густоты, добавьте соль и кипятите суп 5 минут.

Красивый и легкий суп готов!

Состав супа-пюре из брокколи

Брокколи 0,5 кг
1 головка лука
бульон или вода 2 стакана
соль и перец по своему вкусу.

Для молочного соуса
2 столовых ложки муки
масла 40 г
молока 1,5 — 2 стакана.

Приготовленный супчик можно подавать с сухариками из белого хлеба. Для этого необходимо хлеб нарезать небольшими кубиками и отправить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились.

Похожие рецепты:

Рецепты супов
Суп-пюре из цветной капусты
Борщ овощной

Комментарии закрыты.