Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицыСуп-пюре из чечевицы получается вкусным и полезным, так как данная бобовая культура содержит в себе много фолиевой кислоты, белка и других полезных для человеческого организма веществ.
Для приготовления вкуснейшего супа-пюре из чечевицы необходимо морковь и репчатый лук очистить, промыть и нарезать кубиками. В сковороде нужно разогреть подсолнечное или же сливочное масло, добавить туда корнеплоды и обжарить их.

Чечевицу следует тщательно промыть под холодной водой. Промытую чечевицу кладут к пассерованным овощам и обжаривают, постоянно помешивая, еще 3 минуты. К пассерованной смеси добавьте томатную пасту, поперчите, посолите и влейте бульон или воду. Варите все 10 минут.

Спелые помидоры помойте и нарежьте кубиками. Добавьте помидоры к обжаренным овощам и чечевице и варите еще минут 10.

Готовый суп-пюре взбейте блендером. Можно в суп добавить по своему вкусу любые приправы и сок лимона, перемешать.

Состав супа-пюре из красной чечевицы

На 250 г красной чечевицы
1 луковица
1 корень моркови
2 стакана бульона или воды
2 свежих помидора
1 ложка томатной пасты
приправы и соль по своему вкусу.

Полезный суп-пюре подают со сметаной или сливками, украсив листочками петрушки.

Похожие рецепты:

Суп-пюре из тыквы
Борщ "Атлантический"
Красный борщ

Комментарии закрыты.