Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капустыСуп-пюре из цветной капусты получается очень полезным, ароматным с нежным вкусом. Для приготовления ароматного супа-пюре из цветной капусты необходимо очистить, промыть, нарезать репчатый лук — кубиками, морковь — кружочками. Добавляем лук на сковороду, где необходимо предварительно разогреть масло, слегка его пассеруем. Затем к обжаренному луку добавляем нарезанную морковь, и снова овощи пассеруем на медленном огне, постоянно помешивая.

Очистите картофель, нарежьте его на кубики и добавьте к пассерованным овощам. Влейте воду и тушите все под крышкой до готовности овощей.

Необходимо приготовить соус из молока. Для этого муку высыпьте на сковороду, где предварительно разогрейте сливочное масло, пессеруйте ее до светло-желтого цвета. Затем сковороду снимите с огня и влейте горячее молоко, постоянно взбивая венчиком. Массу поставьте на огонь и кипятите пять минут. Соус процедите.

Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и отварить ее в подсоленной воде 15 минут. Откиньте капусту на дуршлаг.

К готовым овощам добавьте капусту и потушите все еще минут пять. Затем взбейте все блендером или пропустите массу через сито. Добавьте к готовому пюре молочный соус, хорошо перемешайте и прокипятите еще пять минут.

Нежный супчик готов!

Состав супа-пюре из цветной капусты

1 небольшой кочан цветной капусты
1 головка лука
1 морковь
сырой картофель 2 шт
соль, специи по своему вкусу.

Для молочного соуса
2 столовых ложки муки
2 стакана молока
масла 40 г.

Вкус такого супа-пюре станет еще нежней, если при подаче посыпать его тертым твердым сыром.

Похожие рецепты:

Шурпа
Щи по-русски с квашеной капустой
Щи "грибные"

Комментарии закрыты.