Суп-пюре из фасоли

Суп-пюре из фасолиДля того чтобы приготовить вкуснейший суп-пюре из фасоли необходимо очистить, промыть и нарезать репчатый лук, стебли сельдерея, зеленый перчик и зубчик чеснока. На сковороду, где предварительно следует разогреть растительное масло, кладут нарезанные овощи и пассеруют их 10 минут.
Овощи переложите в кастрюлю, добавьте воды, чтобы она их покрыла, накройте крышкой, и варите овощи при слабом кипении 15 минут. Затем добавьте один лавровый лист, соль и консервированную красную фасоль. Варите все еще пять минут. Далее необходимо удалить из овощей лавровый лист, и взбить все в блендере. Добавьте в суп по своему вкусу соль и перец.

При подаче супа-пюре из фасоли, разлитого по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной кинзой или петрушкой.

Состав супа-пюре из фасоли

Красная консервированная фасоль 400 г
сельдерея 3 стебля
одна головка лука репчатого
3 столовых ложки масла растительного
чеснок 1 зубчик
1 зеленый острый перец
соль, 1 лавровый лист.

Этот вкусный супчик можно также подавать с гренками.

Похожие рецепты:

Борщ полтавский
Борщ черниговский
Украинский борщ с ребрышками

Комментарии закрыты.