Суп-пюре из гороха

Суп-пюре из горохаДля того чтобы приготовить суп-пюре из гороха необходимо сварить костный бульон. Затем очистить, помыть и нарезать лук репчатый — полукольцами, морковь — соломкой, петрушку так же, как и морковь. Подготовленные корнеплоды кладут на сковороду со сливочным маслом, ставят на небольшой огонь и пассеруют 15 минут постоянно помешивая.
Необходимое количество муки для супа-пюре из гороха высыпают на сковороду с маслом, и, помешивая, пассеруют до светло-желтого цвета. Массу снимают с огня, ее немного охлаждают и вливают туда горячий костный бульон, непрерывно при этом помешивая. Получившийся белый соус, помешивая, варят пять минут. После этого массу следует процедить.

Горох необходимо перебрать, два или три раза промыть теплой водой, уложить в кастрюлю и залить горячим бульоном так, чтобы бульон был на 1 см выше уровня гороха. По мере выкипания в горох добавляют бульон и варят его до готовности. В конце варки добавляют пассерованные коренья, и следует прокипятить еще 20 минут. После этого сваренные горох и коренья протирают через сито, перекладывают в кастрюлю и добавляют белый соус и соль. Суп-пюре следует варить еще 15 минут при слабом кипении.

Состав супа-пюре из гороха

На 500 г костей
1,8 л воды
лущеного гороха 250 г
2 репчатого лука
муки 3 столовые ложки
1 морковь
петрушки половина корня
жира 50 г
соль.

При подаче в тарелки с супом кладут по кусочку масла сливочного и подают с гренками. Горох для супа-пюре также можно варить с копченой грудинкой. Ее норма на порцию — 40 г.

Костный бульон можно заменить мясными бульонными кубиками из расчета один сухой кубик на порцию.

Похожие рецепты:

Суп-пюре из риса
Суп-пюре из шпината
Суп-пюре из сельдерея

Комментарии закрыты.