Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачковСуп-пюре из кабачков очень легкое и вкусное блюдо. Для его приготовления необходимо очистить, промыть, нарезать кубиками репчатый лук и пассеровать его на предварительно разогретом растительном масле. Перед концом обжаривания добавьте к луку мелко измельченный чеснок.
Морковь очистите и нарежьте кольцами или потрите на крупной терке. Затем добавьте к пассерованному луку и обжарьте все вместе 4 минуты.

Для приготовления супа-пюре из кабачков необходимо приготовить молочный соус. Для этого высыпьте муку на сковороду с предварительно разогретым маслом сливочным и пассеруйте ее до светло-желтого цвета. После этого снимите сковороду с огня и разведите массу горячим молоком, непрерывно размешивая венчиком. Приготовленный молочный соус поставьте на медленный огонь и кипятите пять минут. Процедите.

Кабачки нарежьте кубиками, залейте водой и варите их пять минут. После этого добавьте к ним нарезанный кубиками картофель, посолите, поперчите и варите все до готовности картофеля. Взбейте овощи блендером.

Овощное пюре соедините с молочным соусом, размешайте и кипятите еще минут 15.

Состав супа-пюре из кабачков

На 600 г кабачков
250 г картофеля
150 г моркови
150 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
вода 600 г
соль, перец по своему вкусу.

Для молочного соуса
2 столовых ложки муки
масла 40 г
2 стакана молока.

Готовый кабачковый суп-пюре можно подавать с гренками из хлеба.

Похожие рецепты:

Борщ волынский
Борщ по-немецки
Борщ "Яблочко"

Комментарии закрыты.