Суп-пюре из капусты

Суп-пюре из капустыЧтобы приготовить вкусный и легкий суп-пюре из капусты необходимо очистить, промыть и нарезать репчатый лук полукольцами. Затем на сковороду с предварительно разогретым маслом поместите лук и обжарьте его в течение 5 минут.
Для приготовления вкусного супа-пюре из капусты необходимо подготовить молочный соус. Для этого высыпьте муку на сковороду с предварительно разогретым маслом сливочным, пассеруйте ее 3 минуты. Затем необходимо снять сковороду с огня и медленно добавить горячее молоко, не забывайте при этом постоянно помешивать массу венчиком. Молочный соус снова прокипятите пять минут.

Промойте и нашинкуйте капусту, сложите ее в кастрюлю, залейте холодной водой. Соль, специи и сахар добавьте по своему вкусу и варите до готовности. Под конец варки добавьте к капусте пассерованный лук. Сваренную капусту и лук остудите, слейте лишнюю жидкость и взбейте блендером.

К овощному пюре добавьте молочный соус, хорошо размешайте и кипятите еще пять минут.

Суп-пюре из капусты готов!

Состав супа-пюре из капусты

1 небольшой кочан капусты
1 головка лука
масло 40 г
соль, специи, сахар по своему вкусу.

Для молочного соуса
3 столовых ложки муки
молока 2 стакана
масло 30 г.

Вкусный суп-пюре можно подавать с гренками или с мелко нарубленной зеленью укропа.

Похожие рецепты:

Борщ волынский
Борщ черниговский
Щи "Поморские"

Комментарии закрыты.