Суп-пюре из картофеля на бульоне

Суп-пюре из картофеля на бульонеДля того чтобы приготовить суп-пюре из картофеля на бульоне необходимо сварить костный бульон. Затем очистить, промыть и нарезать репчатый лук — полукольцами, петрушку и морковь — соломкой. Корнеплоды переложите на сковороду с разогретым жиром и пассеруйте 15 минут.
Для приготовления супа-пюре из картофеля на бульоне следует также приготовить белый соус. Для этого на сковороду с разогретым жиром высыпьте муку и помешивая пассеруйте до светло-желтого цвета. Снимите с огня и немного охладите, затем непрерывно помешивая, влейте горячий бульон. Массу, которая получилась, поставьте на огонь и кипятите 5 минут. Белый соус необходимо процедить через сито.

Во взбитые свежие желтки яиц влейте теплое прокипяченное молоко или сливки и поставьте на слабый огонь. Постоянно взбивая венчиком, массу необходимо варить, пока она не загустеет. Эту заправку также процедите через сито.

Очистите, промойте и нарежьте дольками картофель, уложите его в кастрюлю, залейте горячим бульоном и поставьте на огонь. Варите картофель 15 минут, затем добавьте к нему пассерованные коренья и снова варите 15 минут. Сняв с огня, сваренные картофель и коренья немного охладите, и протрите через сито. В готовое картофельное пюре добавьте белый соус, разведите бульоном до необходимой густоты, посолите и доведите до кипения.

В охлажденный суп-пюре добавляют яичную заправку и перемешивают. Картофельный суп-пюре готов.

Состав супа-пюре из картофеля на бульоне

На 500 г костей
воды 1,8 л
сырого картофеля 800 г
моркови 2 корня
1 корень петрушки
2 головки лука
жир 40 г

Для белого соуса
3 столовых ложки муки
масла слив. 40 г
бульона 1 стакан

Для заправки из яиц
3 желтка яиц
молока 1,5 стакана.

В тарелку с супом кладут кусочек сливочного масла.

Похожие рецепты:

Борщ московский
Борщ "Яблочко"
Борщ со щавелем

Комментарии закрыты.