Суп-пюре из картофеля на молоке

Суп-пюре из картофеля на молокеДля того чтобы приготовить суп-пюре из картофеля на молоке необходимо картофель очистить, промыть и нарезать дольками. Лук репчатый нарезать полукольцами. Картофель и лук уложить в кастрюлю, залить горячей водой вровень с картофелем и поставить на огонь. При слабом кипении варить 35 минут. Затем охладить и протереть через сито вместе с отваром.
Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня.

Для приготовления супа-пюре из картофеля на молоке необходимо приготовить молочный соус. Для этого муку высыпьте на сковороду с разогретым сливочным маслом и пассеруйте до светло-желтого цвета. Все время помешивая венчиком, разведите муку горячим молоком. После этого массу вновь поставьте на огонь кипятите 10 минут. Молочный соус процедите.

Приготовьте яичную заправку. Желтки яиц взбейте венчиком, добавьте молоко и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, массу необходимо варить, пока она не загустеет. Процедите через сито.

В протертый картофель с луком добавьте молочный соус и при необходимости разведите горячим молоком. Добавьте соль и доведите суп-пюре до кипения. Снимите приготовленный суп с огня, немного охладите и добавьте яичную заправку.

Состав супа-пюре из картофеля на молоке

На 800 г картофеля
2 головки лука
молока 2 стакана
масла 20 г

Для молочного соуса
2 столовых ложки муки
масла слив. 40 г
1,5 стакана молока

Для яичной заправки
3 желтка яиц
1,5 стакана молока.

Готовый суп наливают в тарелки и кладут по небольшому кусочку масла. Гренки к супу подают отдельно.

Похожие рецепты:

Костный бульон
Куриный суп по - венгерски
Щи по-русски с квашеной капустой

Комментарии закрыты.