Суп-пюре из моркови на бульоне

Суп-пюре из моркови на бульонеДля того чтобы приготовить суп-пюре из моркови на бульоне необходимо в сковороду или сотейник положить очищенные и промытые, нарезанные лук репчатый — полукольцами, петрушку — соломкой, добавить к ним сливочное масло и поставить на огонь. Постоянно помешивая пассеровать все 10 минут.
Далее на сковороду кладут сливочное масло, добавляют муку и пассеруют до светло-желтого цвета. Снимают с огня, немного охлаждают и, помешивая венчиком, вливают горячий бульон. Готовый белый соус необходимо еще прокипятить пять минут, а затем процедить.

Для приготовления супа-пюре из моркови на бульоне желтки свежих куриных яиц следует взбить венчиком, добавить к ним прокипяченное молоко, свежие сливки. Ставят массу на слабый огонь, помешивая, варят, пока она не загустеет. Эту заправку необходимо процедить.

Рис следует промыть, всыпать в кастрюлю, налить бульон и варить до готовности.

Морковь, которою предварительно нужно очистить, промыть и нарезать соломкой, кладут в кастрюлю, добавляют бульон и варят при слабом кипении 30 минут. После этого добавляют пассерованные лук и петрушку и варят до готовности. Затем массу также протирают через сито, добавляют белый соус и разводят оставшимся бульоном до нужной густоты. Все хорошо размешайте, добавьте соль и доведите до кипения.

Полученный суп-пюре необходимо охладить до температуры 70 градусов, и добавить в него яичную заправку. Следует помнить, что суп с яичной заправкой кипятить нельзя.

Состав супа-пюре из моркови на бульоне

На 500 г костей
1,8 л воды
700 г моркови
2 головки лука
1 корень петрушки
масла слив. 20 г
соль.

Для белого соуса

3 ложки муки
масла слив. 40 г
бульон 1 стакан.

Для яичной заправки

свежих желтков 3 шт.
молока 1,5 стакана.

В тарелки с готовым супом-пюре кладут по кусочку масла сливочного и отваренный рис. Можно подавать с гренками.

Похожие рецепты:

Бульон с мясными шариками
Бульон с пельменями
Бульон с заварными галушками

Комментарии закрыты.