Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощейЧтобы приготовить суп-пюре из овощей необходимо очистить, промыть и мелко нарезать лук репчатый, переложить его на сковороду со сливочным маслом, поставить на небольшой огонь и, периодически помешивая, пассеровать до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
Затем необходимое количество муки высыпают на сковороду с растопленным сливочным маслом, ставят сковороду на огонь и при постоянном помешивании пассеруют ее до светло-желтого цвета. Снимите муку с огня и разведите ее при непрерывном помешивании горячим молоком. Полученный молочный соус следует прокипятить пять минут, а потом процедить через сито.

Для приготовления супа-пюре из овощей желтки свежих яиц необходимо взбить венчиком, влить прокипяченное и остывшее молоко. Эту массу поставьте на огонь и варите на маленьком огне, не забывая постоянно помешивать, пока масса не получится однородной и не загустеет. Получившуюся яичную заправку снимите с огня и пропустите через сито.

В емкость кладут предварительно очищенные и вымытые, мелко нашинкованные морковь и репу, добавляют к ним немного воды и сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой и тушите все 15 минут. Затем добавьте пассерованный лук, очищенный, промытый и нарезанный картофель, промытый рис, соль и воду. Кастрюлю со всеми ингредиентами поставьте на огонь и варите пол часа. После этого снять с огня и охлажденные овощи вместе с отваром следует протереть через сито.

Перетертую массу соедините с готовым молочным соусом, влейте горячее молоко или же бульон, перемешайте и добавьте соль. Поставьте все на маленький огонь и варите 10 минут. После этого приготовленный суп следует охладить до 70 градусов и соединить с яичной заправкой.

Состав супа-пюре из овощей

На 4 корня моркови
2 головки лука
150 г репы
четвертая часть стакана риса
4 клубня картофеля
2 стакана молока
40 г слив. масла
соль
воды 0,5 л.

Для заправки из яиц

3 желтка яиц
1,5 стакана молока.

Для соуса молочного

2 столовых ложки муки
масла слив. 50 г
2 стакана молока.

Этот суп, как правило, подают с гренками. В тарелки можно добавить по небольшому кусочку масла и консервированный зеленый горошек. Такое блюдо можно готовить и на бульоне.

Похожие рецепты:

Рецепты супов
Борщ "Яблочко"
Щи мясные со свежей капустой

Комментарии закрыты.